67194熟女

新能源汽车网欢迎您!

燃油MPV颠覆者也来了!售14.58万起,比亚迪宋MAX DM-i上市

原创 作者:夷亭 2022-03-12 21:57:19 来源:新能源汽车网
  2022年3月12日,比亚迪宋MAX DM-i上市发布会正式开启,会上,比亚迪官方宣布宋MAX DM-i售价,共推出5款车型,补贴后售价区间14.58-17.28万元。新车为宋MAX家族新成员,搭载了比亚迪DM-i插电混动系统。

  外观上总体来讲,宋MAX DM-i采用了与宋MAX DM基本一致,采用了比亚迪家族最新的设计语言。前脸Dragon Face的语言已经是大家比较熟悉的了,同时,大尺寸的中网还有多条横向的镀铬装饰。

  来到侧面,宋MAX DM-i依旧是保持了紧凑型MPV的定位,后面是正常开合,并不是侧拉门设计。尺寸上,宋MAX DM-i长宽高分别为4710/1810/1690mm,轴距为2785mm。尾部上,宋MAX DM-i与其他版的宋MAX一样,贯穿灯组中间有镀铬装饰条,同时在比亚迪的标志下还有DM-i的标志。

  内饰部分也是此次宋MAX DM-i的一大升级之一,比亚迪家族常见的中央可旋转的中控屏幕内置系统为最新的DiLink 4.0(4G)智能网联系统,系统支持应用功能更多,反应速度更快。同时配备的小迪智能语音系统,可以通过语音识别去调节空调、导航、多媒体等功能。这款屏在顶配车型上使用的是15.6英寸,其他车型则为12.8英寸。另外,此次新车还提供了多种解锁方式,包括云钥匙、手机NFC钥匙以及手机蓝牙钥匙。

  在智能驾驶辅助方面,宋MAX DM-i高配车型搭载了DiPilot智能驾驶辅助系统,具备了ACC、紧急制动系统、车道偏离预警、车道保持辅助等常见的满足L2级自动驾驶的配置,这也是目前比亚迪家族最先进的辅助驾驶功能。

  在空间表现上,宋MAX DM-i相比于此前的DM车型并没有太大的变化,依旧是紧凑型设计,同时提供了6座以及7座的配置。另外,宋MAX DM-i还提供了“升舱顶”版本,可以使车身高度来到1880mm,营造更大的车内空间。

  动力是此次宋MAX DM-i最大的亮点,DM-i大家应该比较熟知了,为比亚迪最先进的插电混动系统,搭载了一台骁云-插混专用1.5L阿特金森循环发动机,最高热效率可达43%。发动机最大功率为81kW,最大扭矩为135N·m,搭载永磁同步电机,最大功率145kW。纯电续航里程提供51km和105km两种车型。

  DM-i系统最大的优势在于以电机驱动优先,发动机大部分时候为电池充电,相比于DM,DM-i增加了离合器和减速齿轮,可以做到大部分时候整体驱动为串联结构,同时也可以通过并联使发动机参与到驾驶的驱动中去。这样的好处是可以得到更低的油耗,同时由于其采用的是EHS电混系统,所以整体开上去的感觉类似于纯电驱动的动力表现。

  从DM到DM-i,我们看到了比亚迪在混动技术领域的快速进步,宋MAX DM-i的到来进一步的加快了比亚迪投放DM-i技术的步伐。抛开DM-i技术,宋MAX这款车是比亚迪在MPV领域的最早尝试,虽然它的空间不算很大,同时也没有现在MPV的标志性侧拉门设计,不过对于日常家庭使用,7座的大布局以及更好的头部空间是其相比于同价位的SUV最大的优势。未来上市后,这款车将继续会和吉利嘉际车型进行竞争,同时嘉际拥有PHEV版本,宋MAX DM-i的出现也会提升更多的竞争力,我们也将持续关注着未来新车的表现,以及期待比亚迪能带来更多搭载DM-i技术以及纯电技术的车型。  

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读