67194熟女

新能源汽车网欢迎您!

空气悬架加持 30万价格岚图FREE 是否物有所值?

原创 作者:小奇 2022-04-05 00:02:27 来源:新能源汽车网

  岚图,隶属于世界500强东风汽车集团有限公司,是为数不多的国字号新能源车企。岚图汽车的首款车型岚图FREE,定位于“性能级智能电动SUV”,是目前行业中不多见的选用纯电动和增程电动双动力布局的电动SUV,价格在30-35万之间。

岚图FREE

  岚图FREE作为岚图推向市场的首款车型,对于岚图乃至东风的重要性不言而喻。那么,这款号称30万元级别罕见配备有空气悬架的车型表现到底如何,是否物有所值呢?

  3月30日,新能源汽车网参加“岚图FREE城市漫游记”活动,亲身体验实测岚图FREE。试驾路线从北京市内出发,途经密云到达古北水镇,在烟雨清新的早春,驾驶岚图FREE到著名的水镇,是难得的早春出行之旅。

  车队集结出发,单程130公里,目的地古北水镇。长距离高速路驾驶,对岚图FREE操控性能、动力性能有更直观的感受。

岚图FREE

  超大空间,跨界风格

  岚图FREE车身尺寸为4905*1950*1660、轴距2960mm。将近5米的车身,尺寸标准在SUV车型中属于中大型车,长度和宽度都足够大。一般的中大型SUV的高度应当在1800mm左右,这样才能显得足够饱满大气,岚图FREE高度1.66米,高度虽然不占优势,但整体外观显得更加运动,其实这是一款有些跨界风格的轿跑型SUV。

岚图FREE

  新能源汽车网试驾的岚图FREE是增程版,是一款车身为星海蓝颜色的车型。搭配其游艇式的外观设计,风格谈不上活泼,在古城墙的映衬下反倒有点庄重典雅的感觉。

  空气悬架,便捷上下车

岚图FREE

  空气悬架是岚图FREE引以为傲的配置,据悉,岚图FREE是30万元级少见配备空气悬架的SUV。空气悬架上下100mm自适应高低可调,匹配经济、舒适、高能、郊游、自定义五种驾驶模式。也就是说,除了解锁自动降低底盘方便驾乘人员上下车之外,岚图FREE还有很多适应不同路况的悬架调节。

岚图FREE

  亲身体验的感受是这样的,走进岚图FREE解锁,贯穿式羽翼灯组会自动开启,隐藏式门把手也会自动弹出,避免了用户因第一次接触隐藏式门把手不知道如何开车门的困惑;底盘也自动降低以方便上车,这样的设计还是很周到贴心的,这与其搭载的空气悬架有直接关系。

  岚图Free在空气悬架的加持下,底盘反馈确实要比很多纯电动车软了很多,有不错的滤震效果,对舒适性的提升有一定帮助。

  动力表现,强劲优异

  岚图FREE,提供纯电动和增程电动两种动力方案,拥有4种智能座舱模式,全系标配高级智能驾驶辅助系统,可实现20项智能驾驶辅助功能。其中新能源汽车网试驾的岚图FREE增程版拥有510Kw功率、1040N·m扭矩的动力,零到百公里时速加速仅为4.5秒;NEDC综合续航达到860km,可油可电,宜城市宜远方。

岚图FREE

  在京承高速路段,除了过山洞隧道,小编驾驶的岚图FREE增程版时速一直保持在100-120公里。油门反应灵敏,轻踩便有澎湃动力海啸而来,有很强的推背感。试驾过很多车型,但岚图FREE的强劲动力还是值得肯定的。

  岚图FREE共有 11kW 家充、直流快充、220V 车载慢充、加油(92号汽油)四种补能形式,多种补能方式,即使出行高峰,也可轻松应对。综合各方面来讲,岚图FREE的动力表现称得上优异。

岚图FREE

  智能配置, 自动泊车很实用

  岚图FREE的科技智能配置也是很不错的,配备丹拿(DYNAUDIO),打开音乐,音质优美纯净。最值得称道的是,配备全景天幕,可自由调节天窗玻璃透明度,对于喜欢明亮空间的驾乘者,全景天幕肯定让人非常欣喜的。试驾正逢当天小雨,雨点落在全景天幕上,像一汪流动的泉水,感觉很有意境呢。

岚图FREE

 

岚图FREE

  岚图FREE座椅也还算舒适,12 向电动记忆调节,有通风、加热、按摩功能。在路上体验了一下座椅按摩功能,通过语音控制, “Hi,岚图,打开座椅按摩功能”,语音识别率很高,语音刚落按摩功能就启动了,虽然起不了太大作用,但长途出行能缓解一定程度的疲劳。

岚图FREE

  对于很多驾龄不长的用户来说,上路不是问题,但停车入位很考验功力。岚图FREE看配置介绍,有自动泊车功能。所以到达古北水镇后,小编体验了一下岚图FREE的自动泊车功能。按下挡把左边的实体泊车键,进入寻找车位状态,搜索到车位后,在大屏上按下泊车。岚图FREE开始进行自动泊车操作,很准确的在2个车位之间,把身长近乎5米的岚图FREE精准驶入停车位置。这个过程中方向盘自己转动,全程无需人为操控。车辆能够智能泊车入位,对于一些停车入位感到有压力的新车主,非常方便。

  综合评价一下,通过此次实测,岚图FREE的动力表现、科技配置和智能化水平,可以占据一流水准的新势力阵营,对得起30万出头的价位。如果说遗憾,就是目前岚图FREE主要销售车型还是增程式,纯电动车型很少。

岚图FREE

  作为岚图汽车首款车型,岚图FREE自2021年8月交付以来,销量一直处于上升状态,到2021年1月已实现第一万辆整车下线。受行业波动影响,岚图已经发布了涨价通告,岚图FREE纯电版车型售价区间变为34.36-37.36万元;增程版保持不变,售价区间变为31.36-33.36万元。在蔚小理的占尽先机的新能源市场下,岚图想要突围还有一定困难,我们将持续关注岚图FREE以及即将上市的MPV岚图梦想家的市场表现。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读