67194熟女

新能源汽车网欢迎您!

电动汽车的新里程碑 奔驰VISION EQXX首次路测

作者:森林 2022-04-14 13:57:15 来源:新能源汽车网

  近日,新能源汽车网[xnyauto]从海外媒体获悉,奔驰Vision EQXX在欧洲进行了一次电池单次充电路试,此次测试全长共626英里(1007公里),从德国辛德芬根的公司电气软件中心到法国沿海城镇卡西斯。测试结果显示,Vision EQXX百公里平均电耗8.7千瓦时,车辆的平均速度约 86.9 公里 / 小时,又一个电动汽车的新里程碑诞生。

奔驰VISION EQXX

  这次旅行中包含了寒冷和降雨的天气条件,温度在3至18摄氏度之间,在德国高速公路上以超过140公里/小时的速度长时间行驶。车顶的太阳能电池,能够为621英里的续航里程增加16英里的额外续航。奔驰的工程师通过车载电脑采集实时数据,远程传输到软件中心,一旦Vision EQXX行驶中遇到问题,软件中心的工程师就能实时进行远程处理修复。

奔驰VISION EQXX

  经过12小时的旅程,共行驶了626英里,抵达目的地时电量剩余15%,剩余续航里程140公里,整体能耗比预期还要好,百公里平均电耗仅为8.7千瓦时。

奔驰VISION EQXX

  据了解,奔驰Vision EQXX作为概念车可能不会投产,主要是用作电池效率的实验,经过了实路测试考验,例如它仅为0.17的风阻系数会应用在奔驰下一代纯电动车C级车型上。

0
生成海报
下载海报
新能源汽车网专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读